Straccetti all’aceto balsamico

Quando mia madre non ha voglia o non sa cosa cucinare, mi interpella con le scuse più banali. Come ad esempio, accompagnarla dal macellaio, per poi farmi decidere. Così ho pensato: vada per gli straccetti, pratici, veloci e gustosi…

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Tempo: 30 min (forse anche meno)

costo: medio-basso

difficolatà: facile

INGREDIENTI:

600-700 gr di straccetti di vitello

farina q.b.

aceto balsamico q.b.

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b

2 foglioline di salvia

sale e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Infarinate leggermente gli straccetti. In una padella antiaderente versare un 3-4 cucchiai di olio, mettere lo spicchio d’aglio pulito e le foglie di salvia, scaldare leggermente e versarvi la carne. Saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe e sfumare con mezzo bicchiere di aceto balsamico ( a seconda dei gusti, si può mettere anche un bicchiere di aceto balsamico). Far evaporare un pò, si creerà un sughetto denso. Volendo si può evitare di infarinare la carne e aggiungere un pò di farina alla fine, giusto per addensare il sughetto. Decorare a piacere, con glassa all’aceto balsamico e qualcosa di verde per dar luce al piatto, come basilico o altro.

Fate attenzione, perchè in questa foto, gli straccetti sono molto spessi, di solito sono molto più sottili, quindi la cottura deve essere molto breve, altrimenti la carne se troppo cotta si indurisce!

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17 pensieri riguardo “Straccetti all’aceto balsamico

  1. Bonjour BONNE APPETIT

    Entre nous , nous avons scellé un pacte celui de l’amitié

    Cette amitié une fleur qui s’épanouies au fis des jours des mois des années

    Ces pétales ont eu du mal de s’ouvrir au départ mais ensemble

    On en a pris soin et ses pétales ce sont grandes ouvertes

    Comme la naissance d’un enfant

    Alors empêchons cette fleur de se faner

    Je t’embrasse passe une agréable journée

    Bernard

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