Bavarese all’arancia in trasparenza

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Dopo un pranzo o una cena che si rispetti, non può mai mancare il dolce! E’ preferibile che sia al cucchiaio e monoporzione così sarà più facile servirlo e ovviamente gustarlo. In più prepararlo in casa, dà sempre quella marcia in più, senza quei soliti semifreddi, comprati, privi di genuinità!

 

Tempo: 40 min più 2 ore per profumare

costo: basso

difficoltà: bassa

INGREDIENTI:

200 ml di latte

2 tuorli

60 ml di succo arancia

le zeste di 2 arance non trattate

65 gr di zucchero semolato

8 gr di colla di pesce tipo bronzo

100 gr panna semi montata.

per decorare :

40 gr di pasta sfoglia

ribes q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto aromatizzate la panna con le zeste d’arancia e lasciatela riposare in frigo coperto da pellicola per 2 ore circa. In una bacinella capiente mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero, scaldate la panna con le zeste fino alla temperatura di 80 °C, aggiungete il composto di uova, rimettete sul fuoco alla temperatura massima di 84 °C girando continuamente come se fosse una crema inglese. Aggiungete la colla di pesce strizzata, fate sciogliere e poi filtrate con un colino a maglie fini. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna.

Prendete dei bicchieri da vino liquorosi e versate dentro il composto come nella foto. Con la pasta sfoglia fate dei manici intrecciate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 15 -18 min (dipende dal forno). Servite a tavola ai vostri amici!

 

 

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