Torta cioccolato al latte e nocciole

20160508_202912-1.jpg

Ieri, per la festa della mamma, ho deciso di preparare questo dolce. Facilissimo e velocissimo da fare. La granella di nocciole all’interno dà quella croccantezza che non può mancare. In più, è un modo per eliminare un po’ di cioccolato accumulato a pasqua, che è sempre al latte e non si sa mai come smaltirlo. Molto meglio e più salutare quello fondente!
Ingredienti :
250 Gr cioccolato al latte
3 uova grandi (o 4 medie)
100 gr di burro
100 ml di latte
80 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
30 gr di granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere in una pentola antiaderente il cioccolato con burro, latte e zucchero. Una volta raggiunta la consistenza densa, spegnere e far raffreddare. Versare in un recipiente il composto di cioccolato e versare gradatamente la farina setacciata, alternando con un uovo per volta. Mescolando bene con un cucchiaio di legno, aggiungere un pizzico di sale mescolare e infine il lievito e la granella di nocciole, serbandone un pizzico per decorare la superficie. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 28 cm e cuocere in forno statico a 180° per 45 Min.

Annunci

6 pensieri riguardo “Torta cioccolato al latte e nocciole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...