Polpette di spada in umido

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Queste fantastiche polpette sono una rielaborazione della tradizionale ricetta del pesce spada alla messinese. Dal gusto deciso e prelibato! Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

300 gr di spada fresco

100 gr di patate lesse

1 tuorlo

50 gr di pane grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

30 gr di capperi dissalati

30 gr di olive nere tagliate a rondelle

basilico q.b.

200 gr di passata di pomodoro

2 spicchi d’aglio

2 scalogni

origano q.b.

olio e.v.o.  q.b.

Procedimento:

Private lo spada dalla pelle e tagliate a pezzi piccoli quasi tritato, trasferitelo in un contenitore e aggiungete le patate, il pane, le uova, il prezzemolo, 1 spicchio d’aglio tritato sale e pepe, amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per circa 30 min. in frigo, coperto conla pellicola. Nel frattempo preparate la salsa d’accompagnamento, tritale lo scalogno molto fine e fatelo rosolare in padella con l’aglio e l’olio, versare la passata di pomodoro, fate sobbollire per 10 min e aggiungere i capperi, le olive, l’origano e il basilico, regolate di sale e pepe.

Ricavate dall’impasto delle polpette e cuocerle dentro la padella con la salsa  per  20 min circa.

Serviteli nel piatto di portata e decorate con foglia di prezzemolo e un pò di salsa di cottura.

Buon appetito!!

 

 

 

 

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