La foto parla da sè, non c’è niente di meglio, nella bella stagione, gustare frutta e dolce assieme!
costo: medio
tempo 1h e 3o min
difficoltà: facile
INGREDIENTI:
250 gr farina 00 setacciata
150 gr burro a pomata
100 gr zucchero semolato
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA:
50 cl latte intero
100 gr zucchero semolato
4 tuorli
45 gr farina oo
1 bustina di vanillina
PER GUARNIRE:
frutta di stagione Q.B.
gelatina neutra Q.B.
PER LA PREPARAZIONE DEI FONDI DA TARTELLETTA:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e mescolare. Incorporare la farina, la vanillina e il sale in modo da ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far riposare per 1 ora in frigorifero. Stendere la pasta dello spessore di 2 mm e foderare gli stampini da tartelletta. Far riposare per 30 min. in frigorifero. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Sformare e tenere da parte fino a raffreddare.
PREPARAZIONE DELLA CREMA:
Portare a ebollizione il latte con la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungere la farina e versare una parte del latte, sbattere bene. Mescolare, riversare il tutto nel latte ancora caldo e portare a ebollizione mescolando energicamente con la frusta. Trasferire su una teglia, coprire con pellicola e tenere in frigorifero.
Tagliare i frutti, riempire le tartellette con la crema pasticcera con l’aiuto di una sac a poche, guarnire con la frutta armoniosamente. Gelatinare e riporre in frigorifero.
Non ho mai provato a farle, e in casa adorano le paste alla frutta!
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Prova e poi facci sapere!
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squisiti questi dolcetti con la frutta! ottimi da accompagnare con un tè freddo in questa stagione!
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Verissimo!
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Adoro le pastine con la frutta!
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