Tartellette di frutta fresca

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La foto parla da sè, non c’è niente di meglio, nella bella stagione, gustare frutta e dolce assieme!

costo: medio

tempo 1h e 3o min

difficoltà: facile

INGREDIENTI:

250 gr farina 00 setacciata

150 gr burro a pomata

100 gr zucchero semolato

1 uovo intero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA:

50 cl latte intero

100 gr zucchero semolato

4 tuorli

45 gr farina oo

1 bustina di vanillina

PER GUARNIRE:

frutta di stagione Q.B.

gelatina neutra Q.B.

PER LA PREPARAZIONE DEI FONDI DA TARTELLETTA:

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e mescolare. Incorporare la farina, la vanillina e il sale in modo da ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far riposare per 1 ora in frigorifero. Stendere la pasta dello spessore di 2 mm e foderare gli stampini da tartelletta. Far riposare per 30 min. in frigorifero. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Sformare e tenere da parte fino a raffreddare.

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

Portare a ebollizione il latte con la vanillina. Sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungere la farina e versare una parte del latte, sbattere bene. Mescolare, riversare il tutto nel latte ancora caldo e portare a ebollizione mescolando energicamente con la frusta. Trasferire su una teglia, coprire con pellicola e tenere in frigorifero.

Tagliare i frutti, riempire le tartellette con la crema pasticcera con l’aiuto di una sac a poche, guarnire con la frutta armoniosamente. Gelatinare e riporre in frigorifero.

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