Macaron agli albumi montati

Esistono molti modi per preparare i macaron fra cui due principali: uno consiste nel cuocere lo zucchero, l’altro nell’utilizzare gli albumi montati. Anche la cottura può variare a seconda se il forno è statico o ventilato. Molto importante è la qualità degli albumi, la provenienza delle mandorle, il tipo di zucchero a velo (se contiene amido o meno). Molto importate è che gli albumi siano chiarificati almeno 48 ore prima dell’uso.

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Come potete notare, i macarons sono molto delicati, fate attenzione quando li assemblate.

costo: medio

tempo: 60 min più 48 h per gli albumi

difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr polvere di mandorle

450 gr  zucchero a velo

200 gr albumi

60 gr zucchero semolato

GUARNIZIONE E AROMI:

per macaron al cioccolato:

40 gr cacao in polvere

per macaron al limone:

6 gocce di olio essenziale di limone

colorante giallo Q.B.

per macaron alla fragola:

20 cl di sciroppo di fragola

6 gocce di colorante rosso

 per macaron al caffè:

20 cl di caffè espresso ridotto

per macaron alla noce di cocco:

50 gr polvere di cocco secca.

PROCEDIMENTO:

Passare nel mixer la polvere di mandorle e lo zucchero a velo, poi setacciare la miscela ottenuta. Deve risultare asciutta e fine. Montare gli albumi nella planetaria aggiungendo progressivamente lo zucchero semolato, fino a ottenere degli albumi molto sodi. Incorporarne una parte nella miscela di mandorle e zucchero a velo, poi aggiungere il resto degli albumi. Introdurre la massa in una tasca da pasticceria (sac a poche), munita di bocchetta liscia. Formare delle mezze sfere su fogli di carta forno. Lasciare riposare per una ventina di minuti, a temperatura ambiente, formando cosi una crosticina. Cuocere in forno ventilato  a 160°C per 10 min. circa.

All’uscita dal forno, farli raffreddare e guarnire  a piacere con le creme che più vi piacciono

Aromatizzazione:

le guarnizioni e gli aromi verranno aggiunti nel seguente modo:

il cacao in polvere o la polvere di cocco mescolati nel composto di mandorle e zucchero a velo.

mentre per i liquidi come sciroppo, caffè ecc, verranno incorporati negli albumi montati.

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