Frittelle di patate

20160415_131038-1.jpg

Potreste pensare che le frittelle di patate con le crocchette siano la stessa cosa. Invece NO! Queste sono velocissime da fare perchè le patate non vanno cotte ma solo grattuggiate! Strano no? Eppure vi posso garantire che sono strabuoneee, croccanti fuori e morbide e avvolgenti dentro!

INGREDIENTI:

2 uova

2 cucchiai e mezzo di farina

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

un rametto di rosmarino

sale e pepe

3 patate medie ( 350 gr circa)

olio di semi

PROCEDIMENTO:

Rompere le uova in una citola, aggiungere metà cucchianino di sale e il pepe, i cucchiai colmi di farnia, il formaggio grattuggiato (grana o parmiggiano) e il rosmarino tritato. Dovrà risultare un composto abbastanza denso.

20160415_124342-1.jpg

Poi grattuggiarvi sopra le patate e mescolare bene. Non preoccupatevi se vi sembra che l’impasto non leghi molto, perchè le patate toglieranno un pò d’acqua che fara legare meglio il tutto.

20160415_125040-1.jpg

Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e versate a cucchiaiate l’impasto. Servite calde.

Annunci

10 pensieri riguardo “Frittelle di patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...