Già il nome la dice lunga. I baci di dama nascono da un cuoco innamorato, nella città di Tortona. Il re di Savoia chiese al suo cuoco di preparargli un nuovo prelibato dolce. Ebbene la fantasia del cuoco lo portò a creare due calotte di biscotto unite dal cioccolato fondente. Il nuovo dolce creato fa immaginare due labbra che si baciano.
INGREDIENTI:
Farina 00 270 gr
Zucchero 200 gr
Mandorle in polvere 270 gr
Burro 270 gr
Cioccolato fondente 300 gr
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate con lo zucchero e cominciate ad amalgamare con le mani. Aggiungete la vanillina, e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un unico panetto (tipo pasta frolla), avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto (di circa 6-8 gr) che utilizzerete per formare delle palline. Disponete le palline di impasto su una placca da forno, foderata con carta. Rimettete di nuovo le palline così formate in frigorifero per almeno altri 30 minuti per rassodare. Dopodiché infornate e lasciate cuocere in forno statico a 160C° per circa 20 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure nel forno a microonde. Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, aiutandovi con un cucchiaino o con una siringa, disponete il cioccolato sciolto (ma raffreddato e che risulti denso) sulla parte piatta del biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto. Mettete i baci di dama su di un vassoio e lasciate che il cioccolato indurisca. Poi mangiateli!
Buon appetito
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I baci di dama sono ottimi
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questo blog è ‘na tortura!
😉
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Ahahah 😇
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Grazie per questa bella ricetta!
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Li adoro
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Non mi piacciono perchè non mi piace la mandorla, ma la storia non la sapevo e m’è piaciuta 🙂
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Sì possono fare anche con le nocciole, sostituendole alle mandorle e credo siano ancora più buoni!
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Caspita! Non c’avevo pensato…un giorno mi ci metto e provo! 😀
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Sì, poi fammi vedere… io adoro le nocciole 😍
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Certo! Se riesco ti posto una foto! Dovrò combattere parecchio per farli perchè Davide non mangia nessun tipo di frutta, neanche secca (che tragedia!), per fortuna c’è mio padre che apprezza XD
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Non glielo dici, gli dici che sono fatti con farina integrale. Se poi lo capisce, pazienza. Altrimenti delle volte si hanno solo fisse e pregiudizi su alcuni alimenti..😉
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Dice che è questione d’abitudine…secondo me è una fissa per davvero O.o
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Fai come ti dico io compra la polvere di nocciole o mandorle e vedi se lo capisce… la frutta secca fa bene alla salute…
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Ti farò sapere se mi riesce fregarlo XD
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Ok! 😊
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Li adoro!! 😉
Grazie per aver condiviso la ricetta!
Buona giornata!
Chiara
https://estroinlonguette.com/
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