Spiedini di calamari e gamberi

Il pesce è uno degli alimenti più amati, poi se si tratta di calamari e gamberi, ancora di più. Ad ogni modo, già solo leggere questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca!
difficoltà: bassa
costo: alto
tempo: 20 min
spiedi1 (2)
INGREDIENTI:
1 kg di calamari freschi
300 gr di gamberi puliti
pane grattugiato tostato
sale e pepe
prezzemolo
aglio tritato fine senza l’anima
rosmarino
olio extra vergine d’oliva
scorza di limone
PROCEDIMENTO:
Pulire bene i calamari e tagliarli in 2 per lungo.
Nel frattempo preparate la panatura con il pane grattugiato, aglio tritato finemente, prezzemolo, scorza del limone, rosmarino tritato, unire l’olio, sale e pepe. Mescolare bene e tostarlo ancora in padella con un poco d’olio e spadellare fino a quando assaggiandolo non sentirete in bocca del croccante, tipo granelli di sabbia.
Ora infilate i calamari e i gamberi, alternandoli, negli spiedini e poi passateli prima nell’olio e poi nella panatura. Adagiateli sulla griglia ben calda. Quando vedrete che sono belli dorati, tirateli fuori e mangiateli belli caldi.
Accompagnateli se volete con del limone e una bella insalata di pomodorini.
Buon appetito.
Annunci

4 pensieri riguardo “Spiedini di calamari e gamberi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...