Croque en bouche

2016-04-06 14.24.26_resized_2

Significa “croccante in bocca”. Lo chef è ossessionato dal CROCCANTE! Infatti, in ogni piatto che si rispetti, che sia un antipasto, primo, secondo o dolce, ci deve essere un qualcosa che dia senso di croccantezza.

Visto che, nel blog, abbiamo già caricato la ricetta base per fare i bignè, è opportuno anche riempirli, no?

Difficoltà: medio alta
Tempo:  1.30h
Costo:  medio
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml latte intero
4 tuorli
150 Gr zucchero
20 Gr di farina 00
20 Gr di maizena
1 baccello di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
A parte:
300 ml di panna fresca
30 Gr di zucchero a velo
Far bollire il latte con la vaniglia. In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero e piano piano incorporare le polveri. Mescolare il tutto, togliere dal fuoco e versare il latte.
Rimettere sul fuoco e portare a cottura fino ad ottenere una crema densa.
Togliere la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta con della pellicola così si evitarà la formazione della pellicina sulla parte superiore della crema.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare alla crema pasticcera fredda. Consiglio: quando incorporate la panna montata alla crema, usate una spatola o un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.
Riempire i bignè con l’aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Preparare il caramello:
Versare 250 Gr di zucchero semolato in una casseruola ponetele sul fuoco e scioglierlo finché non raggiunge un colore ambrato, tipico del caramello.
Ungere i bignè dalla parte alta in modo da formare un disco di caramello. Fare asciugare e sistemarli in un piatto da dessert, decorare con qualche spuntone di panna e qualche decorazione di cioccolato. Questa è la versione moderna.
Invece la versione storica prevede di formare una piramide di bignè, e, con il caramello rimasto, fare dei fili con l’aiuto di una forchetta che serviranno come decorazione.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...